Растает день в тревожном сне. Романс

Растает день в тревожном сне,
Холодный свет луны земли коснется,
Звезда любви в ночи зажжется,
И светлый образ твой ко мне вернется.
Звезда любви в ночи зажжется,
Вернется облик твой в печальном сне.

Зачем приходишь ты ко мне?
Зачем в груди моей – огонь терзаний?
Твой дивный лик – чреда страданий.
И о тебе самой – напоминанья.
Твой дивный лик – мои страданья
Ко мне опять придут в печальном сне.

Я не хочу терять тебя,
В плену моих живых воспоминаний,
С тобой одной, с твоим вниманьем
Пройдет печаль былых моих страданий,
С тобой одной, с твоим вниманьем
Вернется образ твой, печаль неся.

Зачем тоска в тревожном сне
К тебе в твои края опять стремится?
Моей душе сто лет томиться,
Коль суждено с тобой мне разлучиться,
Моей душе весь век томиться,
Коль образ твой живет во мне.

Растает день в моём окне,
Холодный свет луны земли коснется,
Звезда любви в ночи зажжется
И светлый образ твой ко мне вернется.
Звезда любви в ночи зажжется,
Вернется образ твой ко мне.

По мотивам произведения А.С. Пушкина "Метель"
и одноимённой музыки Г.В.Свиридова


Рецензии
Высоким слогом русского романса Вы написали о любви. Поражаюсь богатству Вашего словарного запаса, яркой палитре чувств и образов! Творите и украшайте этот мир,
одухотворяйте, дерзайте и продолжайте писать такие пленительные романсы, которые дождутся достойного исполнителя!

Нинон Пручкина   30.09.2021 01:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, тёплые слова и добрые пожелания.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Сергей Гоц   02.10.2021 22:08   Заявить о нарушении