Стареет вся община

Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни
из мертвых, и осветит тебя Христос".
    ***
Стареет вся община.
Нет свежего притока.
Но,  где первопричина
Апатии глубокой?

Где корни этой дремы,
Пассивности греховной?   
Ведь, скука в Божьем Доме.
В нем силы нет духовной.

Собрания для формы
И снова пусто в сердце.
Поддельные реформы
Проводит дьявол в церкви.

От них, лишь, огорченье,
Обманчивая радость.
Святое обличенье
Для многих стало в тягость.

Я, за Христа, в обиде.
Боль выражу спокойно.
Община, в таком виде,
Лишь роспуска достойна.


Рецензии