В. Высоцкому

     Поэта нервы- это нити,
     Плетут из мыслей кружева.
     Через сердца, не по наитью,
     Воспримут Все его слова.

        Он пел про лодки и глубины,
        Когда талрепы режут слух.
        Про взрыв унесший субмарину
        О море, скрывшем все вокруг.

     Он пел про горы, скалолазов,
     Лавины снег что падал вниз.
     Пел и о тех, кто был не связан
     И улетевших за карниз.

        Он пел про Север и про Качу
        И в ком артельный дух привит.
        О тех, попавших под раздачу,
        В ком "золотой телец" сидит.

     Воздушный бой, а это страшно,
     Но принят он и путь назад,
     Он под запретом! И не важно,
     Что в небе ты в тиски зажат.

          Поэтом был в первом десятке,
          Вобрав в себя все времена.
          На смерть его в восьмидесятом,
          Скорбили мы и вся страна.

     И на Ваганьковском кладбИще,
     Он весь спелЕнатый стоит.
     Его последнее  жилище,
     Цветами яркими горит.


           20.09.18г.     ВУКТЫЛ.    АС.



            

   

    


Рецензии
Поставлю бан большой у могИлы Вовы:
"Вова!! Класс ты пел и играл в кино и театрах !!!
Но нахрена ты Вова так колОлся наркотой
и пил водяру безбОжно, а,- ВовАн ??!!!"

Серж Фико   24.01.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.