Сплетённые руки

Отгоняя прошлое прочь...

На озере детства
В танце с лилией
Кружился тонкий волос паутины
На глазах завистливой тины
Падая,от безумной любви,
На широкие листья лилий
Уплывая,со своим счастьем,от обычной рутины

И замерла в изумлении ночь...

На озере детства
Капельки слёз звучали стихами мечтательных грёз
Обет свой давали сплетённые руки
Не знающие измен
Ещё не чувствующие разлуки

Неповторимое начало
Когда бы не было цепи
Что разрывает,не впервые
Сплетенные руки у первой любви

Той,ужасающей цепи всех наших предрассудков
Убийственной цепи незрелости в любви
Что лжёт
Что это смутное влечение
И непонятная судьба
Что нету власти красоты
Её придумали поэты
Их легковерные мечты…

Да разве можно на человеческое сердце
Любовь заочную примерить!
Не знающие всей глубины любви
Как страшно  эти люди могут лицемерить

Ещё страшнее им поверить!
И жить-,
Лишённым сна
Не понимая своей муки
От молчаливого страдания
Лишь слыша слёз глухие звуки

В  дыму сигарет
Уже не сплетённые пальцы руки
Судьбы непонятной
Платком вытирали слёзы украдкой

Мечтательных грёз обязательный след
Смывала слеза уходящих вдаль лет


Рецензии