Ода молодому вину

Огонь играет в хрустале,
Кровавой каплей интригуя.
Бокал на письменном столе,
Графин, чуть полон, лик волнуя.

Вино, как кровь самой земли,
Вкус винограда, запах лета.
Нежнейший аромат зари,
Игра теней, мерцанье света.

Созрев в неволе томной неги,
В прохладе полной тишины.
В лучах пленительной Омеги,
Где прячутся порою сны.

Его на свет божий достали,
Хрусталь порадовать собой.
В бокал, ликуя разливали,
Огнём играя под рукой.

Капля, как кровь Христа искрится,
Влагой живительных оков.
В ней грёз секрет всегда таится,
Наших забытых, тайных снов.

В нём аромат, частичка лета,
Ветра волнующихся трав.
Сиянье капелек рассвета,
Лозы упрямство своевольный нрав.

сентябрь 2018г


Рецензии