Я запомнил имя твоей собаки...

Я запомнил имя твоей собаки,
Вспоминаю встречу – всегда одну.
Ты смеялась громко при листопаде,
Ты ревела шёпотом в тишину.

А когда деревья слегка очнувшись
Огибали озеро то ли пруд,
Постеснялась шапки, морозя уши,
Не стеснялась скрещенных наших рук.

Из кафе в кафе, как на минном поле,
Пройден центр города, прожит день.
Завтра мы расстанемся против воли
И разделим с небом одну мигрень.

Помню я и родинку, и улыбку,
Вечность глаз да голос капризный твой –
К чашке чая, как шоколада плитку,
Дарит память осенью и зимой.

Ох, за что теперь мне такие чувства,
Чтоб рукой за волосы – вот те раз?...
В этой чашке стало тепла и грусти
Слишком много – видно, в последний раз.

Отпущу преданием на бумагу.
И зачем запомнил я кличку пса?
Может, мы с тобой не дошли куда-то,
Может, мы идём всё ещё туда.

19.09.2018


Рецензии