***

Я каждый раз читаю все ту же книжку.
Я каждый раз начинаю ее сначала.
Я точно знаю, герою в финале крышка.
Я даже знаю герой уже близок к финалу.

 Сюжет прекрасен: лиричен, и остр, и прянен
Герой хорош: интересен, умен, и все же
Чем ближе к краю, тем проще сорваться в яму
Чем крепче держишь, тем больше сдирают кожи.

Чем глубже пропасть, тем дольше несется эхо.
Чем ближе были, тем больше прольется крови
И нет роднее тебе того человека,
Которого ты записываешь в герои.

В который раз читаю я эту книжку,
Но вот сейчас помечаю страницу ногтем:
Финал не нужен.
Финал мне всегда напомнит
Укус
На локте


Рецензии