её красой душа пленилась...

       «... её красой душа пленилась,
         и в сердце, как в ларце, печаль укрылась...»
                / Абулькасим Фирдоуси/


Разноцветье: от жёлтого к алому,
редкой зелени тонкая нить
и роса, пилигриму усталому,
помогает любовь сохранить…

Так по капле, скатившись в жемчужницу,
мгла редела, и таял туман…
Солнце выбрало осень в попутчицы,
гнёт пути, разделив пополам…

Утешителен слог удивления –
перламутровых «пуговиц» блеск,
в сердце ляжет венцом провидения
и станцует в заре арабеск…

Спрячет грусть под печать Соломонову,
пусть наполнится негой душа…
Тем, кто против, придётся не солоно,
речь безумных едва ли слышна…

20.09.2018


Рецензии
Красотища какая... Это я о прочитанном, Людмила!
Не перестаёшь радовать читателя прекрасным слогом и лирикой волшебных строк.
С теплом неизменно)

Стратонов Валерий   20.09.2018 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валерий!!! Так иначе об осени и не скажешь, красива, нежна, чуть строптива...
хорошего вечера!

Людмила Аристархова   20.09.2018 16:21   Заявить о нарушении