Под влиянием луны

Под лунным влиянием, нам звёзды сияют,
Тут небо измазано пылью...космических тел,
Что не скоро познаем,
Пронзающих время, всё льдом обрастая...

На крыше панельки, собравшись все в круг,
С глазами, привыкшими к ночи,
Мы искренне, словно, по детски, смеялись,
С Вселенной, на Ты перейдя...

На бархатном пледе, игриво валяясь,
Была позабыта, стеснения слабость,
Все маски - долой, лицемерие - тягость,
Той ночью, мы кажеться, были мудрей...

И город вокруг, словно понял, смирился,
Заметив, как молодость наша, цвела,
Все урбана звуки, тотчас приглушивший,
Смотрел с интересом, внимая слова.

Лишь скромно, шатаясь, антенны скрипели,
В костюмах из ржавчины, ярых цветов,
В плену у стихии...измучены, старые,
Пощады молили, у буйных ветров...

Зачиркал, вдруг, кремень, в "Крикете" старом,
Искр фонтан...Запылал огонёк,
Быстро тлеющий,  жар, сигарету сьедая,
Как маяк в океане, послушно мигал.

Дым кружась, поднимался, во тьме растворяясь,
Кольца, изредка, кто-то, стараясь, пускал.
И приняв за забаву их, ветер-проказник,
Шанса к звёздам взлететь, как на зло, не давал...

В тот момент по душам, без секретов,
Вранья, говорили про всё, что угодно...
Танцевать кто-то начал, без музыки, Ха!
Это - юность, мир виден иначе...

Вдруг, на крыше панельки - светлеет...
К Солнцу, вновь, эстафета дошла.
Воздух утренний, свежий, вдыхая,
Все уставшие, жмурят, глаза...

Сложим плед, вспоминая с улыбкой,
Как под этим, влиянием Луны,
Мы собравшись все вместе, волшебно,
Эту звёздную ночь провели...


Рецензии