Быть тебе

Быть тебе верноподданной,
Вечно поданой на горячее
Проводником незрячим
Раковиной - глухим.

Быть тебе очарованной
Раз-очарованной, дважды чарованной
Быть неприкаянной
Каяться, каять
Каину братом быть.

Быть тебе огорошенной
Огороженной, огорченной
Горче трав полевых, горячечной
И горчичного цвета быть.

Быть тебе удивительной
Удивлённой, диву дающейся
Плачущей быть, смеющейся.
А единственной - нет.
Не быть.


Рецензии