Новичок

Новичок (Богданов Иван, 1893 г.)

О, бедный Новичок!
Изрядно поистрёпан!
Сегодня ты везде
И всяко на слуху.
Ведь каждый дурачок
Глядит  и мыслит: «Вот, он!!!»,
И возглашает вторя петуху.

О, бедный Новичок!
Твоя ли то работа?!
Травить отравленных
Бесчестною судьбой.
У них в сердцах чёк-чёк,
В умах одна забота
- Бесчестие своё прикрыть тобой.


Рецензии