Вещество Кофеин

Утренний вальс с чашкой кофе на кухне,
Серые тени врезаются в окна,
Томные мысли, что жизнь непригодна,
Смываются первым звонком в телефоне.

Отсюда лишь мрак безупречный играет,
В горло востряясь металлической леской,
Но мы не слабы Магаданским закалом,
Срезаем как нить раскалённою бритвой.

В памяти встала прочная фреска,
О днях ярко-серых, что всех их прелестней,
Когда по утрам просыпаешься мило,
В квартире играет прекрасная песня.

Дымом наполню лёгкие смело,
Сознание возьмётся за мёртвый рассудок,
Лишь утренний вальс, с чашкой кофе на кухне
Способен спасти до конца этих суток.


Рецензии
Настроение понятно: все мы так - утро начинаем с музыки и с кофе - и это спасает день...
Что ж Вы больше ничего не пишите? Пишите! Это у Вас неплохо получилось и получится еще.
С теплом и уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   03.01.2023 17:47     Заявить о нарушении