Я сижу и пью...

Я давно не был ничьей жилеткой,
Королём не слыл среди отдушин.
Только пел тихонько кто-то где-то,
Я не смог остаться равнодушен...

И лилась неслыханная песня,
И лились дождями мои слёзы...
Проросли на месте том деревья,
Сорвались с небес в их кроны звёзды.

И сгорели головы плакучи...
И мелькнул с усмешкой в тучах профиль.
Я не знаю, что могло быть круче...
Я сижу и пью свой чёрный кофе.

Мне уже неважно, кто там, где там...
Отраженье вижу в небесах я.
В чёрной глади холст с моим портретом,
Эх, отдал кому-то снова сахар...

Ладно, мне не жалко, я не жаден,
Проступили алым в сердце строфы...
Я уже привык к такой награде
Наливай мне, космос, чёрный кофе!


Рецензии
Очень интересно! Такие метафоры.

Мурадов Юрий   01.05.2020 08:45     Заявить о нарушении