Пусть всегда будет...

А на улице солнце, и синее небо,
И зелёные сосны, пронзившие высь,
И корабль, уплывающий в край, где ты не был—
Вслед за ним устремляется быстрая мысль.
А на улице звонко смеются ребята,
По асфальту несётся сиреневый мяч,
И находит письмо своего адресата,
Чтобы смехом сменился надрывистый плач.
А на улице ярко алеют тюльпаны,
Снова школьник старательно пишет в тетрадь:
«Пусть всегда будет солнце, всегда будут мамы»—
Не устанет рука эти строки писать.
А на улице пахнет мечтами из детства,
Нежность юных черёмух разносят ветра,
Словно в юности, сладко волнуется сердце,
В стихотворные строки слагая слова…

20 сентября 2018


Рецензии