Любовь и ожидание

Любовь святая, из глубины души
Затянутая мраком, ты  проснись
С небесных спустишься вершин
Мы вместе лишь возденем руки ввысь

Свет ярких звезд покажет путь тебе
В подземной тьме в страну с большим огнем,
В сияющей от света небесной вышине,
В глуби  морей наплаканных дождем

И если славы медный звон
Взорвёт наш долгий труд
Забыть не дашь, каким был он
Нам сны его вернут

Тебе ведь снятся голоса людей в цветах
Тебе ведь нужен смысл их длинных слов
Не свой ли образ ты узрел в былых летах
Не ты ли выбрал этот путь их множества миров

Тебе на крыльях полететь пришлось
За музыкой разбитого стекла
К тебе ведь счастье ворвалось
И ты бежал его встречать тогда!

И неведомый  разум звезды для души помогал
Для него пролетали часы под сияньем луны
Ввысь унес свои  мысли, кто сам пролагал
Долгий путь на начало гитарной струны

Время в памяти рушит года
И рвет нити с тем миром цветов
Но я знаю, что можно всегда
К ним вернуться без тяжких оков

Кто бывал, конечно, поймет
Я уверен, ведь скажет не лгун
Что рождался тот мир и умрет
Под стон электрических струн

Я углубляюсь в дебри юного леса
Он полон нетронутой музыки звуков
И хранит сам в себе под глухою завесой
Чьё-то царство неведомых мне ещё слухов.
Шаг за шагом все ярче и ярче цвета
Небеса над прозрачной листвой всё светлей
Дивный сон, мне глаза ослепляет твоя красота
Чудный мир, я любовью наполнен твоей.
Бесконечные стены и рисунка начало
На него мое слово все краски обрушит
И лететь будет вечно, чтоб от злобы кричало
И никто мой бесконечный мой  сон не нарушит

Но вдруг звонит телефон
Обрывается сон
И я бегу встречать новых гостей
Один говорит много слов,
Другой слишком суров
А третий всех на свете добрей.


Они мне будут друзья
Хоть не знаю их я
Но я уверен – они продолжение сна
С ними много забот
Но веселый народ
Наполнил дом и наступила весна.

Всё что  я видел в давней картине желаний
Что влекло меня жадно – мне так страшно знакомо
Открываются двери в дом старых терзаний
И даёт кто то кисти, и творю я всё снова.
Бесконечные стены и рисунка начало
На него моё слово все краски обрушит
И лететь будет вечно, чтоб от страсти кричало
И никто мой бессмертный  труд не разрушит

Но кто же знает , что приносит ночь
Какое утро нам готовят перемены
Придет беда иль унесется прочь
За горизонты, от большой измены?

Кто знать не может, ночь как скоротать
Кто ждет услышать крики, рвущие покой
А кто то хочет утро нам послать
Как это, что досталось нам с тобой

Им всё казалось, будто мы так долго ждем
И начал ветер тучи гнать холодные
Чтобы нас омыть серебряным дождем
Но спрятать солнца лик свободный

И ветер слепо ветви гнет
И мрак раскинул дьявольские крылья
Он вечно нам покоя не дает
От злого приступа насилья

Я поднимаю руки ввысь
Я ввысь кричу в изнеможенье
Любовь святая, ты вернись
Наш Бог, мы ждем благословенья!

В святой любви и в ожидании
Приходит время между нами
В блаженстве высшем и в страдании
Между землей и небесами


Рецензии