Сказки

А давай предположим, что Ассоль бы не дождалась.
Красная шапка была бы съедена волком сразу
Белоснежке охотник бы вырезал сердце вовсе не моргнув глазом
Мускулом бы не дрогнул, поджилки бы не тряслись.
Гномы спокойно дожили б короткую гномью жизнь
И умерли бы от шахтенной пыли в лёгких.
Как Золушка. Только та бы золы надышалась.

Допустим, русалка свой детский кризис переболела
Забыла бы, повзрослела, начала бы икру метать
А не это вот всё, любить, петь, сбегать, мечтать.
И Тибул бы сидел себе смирно. Просперо лечил бы кукол.
Карабас-Барабас бы спился, ушел на убыль
Мальвина ушла б со сцены с гала-концертом, под рев трибун.
И только бы на огоньках новогодних пела.

Что, если Гензель и Гретель пропали в чаще,
А Мальчик-с-пальчик вовсе бы не родился.
Сказки - это случайно найденный черный ящик
С ковра-самолета, который бы не взлетел.
И только поэтому не разбился.


Рецензии