Есть минутка у меня

Есть минутка у меня,
Напишу стишата,
Каша наша, размазня,
В чем же виновата?

Ведь полезная она,
Что ты тут не думай,
Не нужна нам колбаса,
Господи, помилуй.

Что с того, грустить не смей,
Скоро воскресенье,
Лучше ты стели постель,
Нам не до веселья.

Ночь опять, зовет луна,
Верная подружка,
Жду ее, лежу без сна,
Горяча подушка.

Есть минутка у меня,
Вам строчу стишата,
Я, как каша размазня,
В чем я виновата?

Нет милОго у меня,
Где же он гуляет?
Только круглая луна,
Все, наверно, знает.

Глаз прикрою,задремлю,
Шторы все задвину,
И проказницу луну,
Больше не увижу.

Путь гуляет, луна ждет,
Может и дождется,
А во сне рожок  поет,
Все тебе зачтется.

Утром встанешь, красота,
Настроенье прелесть,
Тут и каша - размазня,
Счастье, что наелась.

Есть минутка у меня,
Напишу стишата,
Каша наша, размазня,
В чем же виновата?


Рецензии
Пропел как частушки! И С улыбкой.

Владимир Лапенко   21.09.2018 12:41     Заявить о нарушении
А это и есть разновидность частушек. наших вятских.Спасибо!!!!!!!

Ольга Верещагина   03.10.2018 11:29   Заявить о нарушении