Голем

Как это отвратительно и нелепо
быть тем, кому говорят что угодно,
все что хочет он слышать,
только не это.
Только не то, от чего утихло бы внутреннее чудовище,
упали бы стены заботливо возведённого городища.
Ты готов учить и учиться, спасать миры.
Ты готов лечить их от скуки и от чумы.
Ты способен чинить их рассветные фонари, рас(сме)сеять их дурные, глухие сны,
в которых у них ни запахов, ни цветов, ни одной луны.
Ты настойчив и предан, без спроса, без разрешения и без виз.
Иногда только внутренний голем презрительно смотрит вниз
на тебя, с высоты своего понимания происходящего,
но все чаще ты не обернешься на этого ящера,
с искушающими ранетками в левой горсти.
Ты затейлив и тонок, написал и выучил правила наизусть, на зубок, навек.
Но откуда не глянь, и куда не кинь, ты по-прежнему человек.
Тот, которому говорят ровно то, что он хочет слышать.
Человек, укрепляющий стены внутреннего городища.


Рецензии