Первый последний урок

ПЕРВЫЙ/ПОСЛЕДНИЙ УРОК


…мы никогда не бываем одни…
 
_
 
Нет, его не простили
И вряд ли он это заслужит
Хотя чисто формально, он был тут совсем не при чём
 
Но…
 
Из памяти… просто нельзя, взять и вырвать остатки
 
И они приходили к нему, почти каждую ночь
 
По началу пугали
Молчали
Однажды почти получилось
Он увидел следы и что ждёт его там, за чертой
 
И, о чудо, Они его просто вернули обратно
Не простили
А сделали первый/последний урок
И теперь Он узнал, что с ним будет
/Его не отпустят
Пока Он не поймёт…
Да и что с ними можно понять?
Недомолвки, какие-то знаки
И куча вопросов
 
Он проснулся
…да чтоб Вас… теперь, Вы со мной, даже днём?…
 
…хотя ладно…
…от прошлого, вряд ли так, просто избавишься
…и сегодня, как раньше?
//Во взгляде холодный упрек
…ну и ладно… отлично…
Они постоянно молчали,
 
…но сегодня…
 
Один, просто так, показал на ковёр
 
…ну ковёр… запылился
…хотите, чтоб я его вычистил?
 
Двое просто кивнули
Один
Сделал знак /как бы под
 
…отвалите!…
 
И вздрогнул
Вокруг сразу всё потемнело
 
А ковёр отлетел и впечатался в стену
Застыл…
 
И под ним был конверт
 
Он смотрел на него Три секунды
 
/Ты же помнишь что в нём?!
/И зачем, /когда можно, не сжег!?…
 

 
Он стоял, наблюдал
Дым клубясь, поднимался всё выше
Этот снимок…
Он был… мост туда…
В этот день, в этот год
 
Эти дети, они… были счастливы и улыбались
А уже через час… их тела, ел холодный огонь
Один провод, он мог, их спасти
 
С этим воем сирены
 
Он ложился, вставал
Он застрял у него в голове
 
Но тогда он молчал
 
…Почему он молчал?
…Кто задел этот …гребаный провод?
 
А вокруг собиралась толпа
Из, почти что, двухсот чёрных душ
И они прибывали
Заполнили старую "двушку"…
 
Часть стояла в подъезде
Заполнен был каждый пролёт
 
Вокруг дома
На детской площадке
И ржавой качели
 
Он не верил, что он их сегодня, сюда позовёт
 
А они просто ждали
 
/сегодня была годовщина
Девять лет
Он смотрел, как дымил, догорал уголек
В голове вой сирены, сменили их жуткие крики
Пока можно терпеть, он стоял
Капал кровью на пол…
 
/Две минуты, не дольше
Он знал и они это знали…
 
…перестаньте, отстаньте не он…
это сделал не он…
 
Всё замолкло
 
Так тихо
/он мог, слышать лишь свои мысли
/интересно кто это?
 
Внизу начался хоровод
В центре кто-то в оранжевом
Девочка… он её вспомнил
/неужели Она?
А ведь он называл её "дочь"
 
И они её рвали
Как когда то его /без сомнений
 
Проходили насквозь, забирали частицу души
 
Он бежал запинаясь
/не выдержит, точно не выдержит
 
За пролетом, пролет
/вот ведь дура… так нагло им врет…
 
…и зачем?…
…кто просил её вмешиваться?…
 
/Вся в грязи,
 
/И по телу бежит, очень мелкая дрожь
 
Он поднял её на руки:
Сразу повеяло холодом…
 
…хорошо… хорошо…
 
…дальше всё… будет лишь хорошо…
 
_


Рецензии