Вот она какая...

Любовь, как ветер в паруса –
То полный штиль, то заштормило
И нас поверить в чудеса
Влечёт неведомая сила.

Томленья нежного пора,
Часы полночного свиданья,
Горячих мыслей мишура,
И в грёзах сладость обладанья.

А ясный свет твоих очей
Сулит неведомое чувство.
Любви изящное искусство, –
Восторги пламенных ночей.

Любовь без края и без дна:
Себя друг в друге обретая,
Мы в ней, как в море утопаем
И без неё нам грош цена...





Нечаянна, изящна и легка,
Как мотылёк, как в небе облака.
Меня её касание разбудит,
Как лёгкое дыханье ветерка.

Как в фокусе цветы из рукава
Посыплются и вздохи и слова.
И ночи одинокие без сна,
И тот рассвет, в котором есть она.

И новый день и песня под луной,
И чудо, где она уже со мной.
Где взбалмошной фортуны виражи
Подарят сказку, под названьем «жизнь».


Рецензии