Кабул

В Кабуле все бабы – кабулки.
У них аппетитные булки.
Но скрыты они под чадрой.
Такой вот обычай чудной.

Поэтому бедный кабулец,
Потерянный в мареве улиц,
Что давит ему на усы,
Не видит девичьей красы.

Не видит газелей и ланей
В мозолях натруженных дланей.
Не видит ни уст, ни чела,
Закрыты девичьи тела.

И женские тоже закрыты,
И танго тут нет «Рио-риты»
Для той, что кабульцу б дала…
Такие в Кабуле дела.

Терпя несусветные беды,
Кабульцы идут в моджахеды.
И каждый голодный душман
Впадает в гашишный дурман.

От этого злого томленья
Ничто им не даст избавленья.
Отыщет лишь только рукой
Своею кабулец покой.

И то, что без курочек кочет,
Ни счастья, ни рая не прочит.
Но длань у кабульца вольна.
Все люди *бутся. Война.

На выжженном этом востоке
Истоки любови жестоки.
А ненависть выхода без –
В сокрытии женских телес.

Одна тут сквозная реклама –
Зелёное знамя ислама,
Что членам вещает о том,
Что будет им счастье – потом.

Ланиты, как персики, где вы?
И перси ласкающей девы!
Кого будоражит «Ред Булл»?
Об этом не скажет Кабул.

2018


Рецензии