Внучке. Совсем недавно бантики носила

Совсем недавно бантики носила,
И юбочки любила «Солнце-клёш»,
А нынче уже парня полюбила,
Счастливая,  под руку с ним идёшь…

Ах, внученька, жизнь мигом пролетает.
Ты время понапрасну не теряй.
Живи сейчас, пусть Бог благословляет,
Ищи Христа, ищи дорогу в рай.

И не блуждай умом, это пустое,
Бог наполняет жизнью всё вокруг,
И только в Нём найдёшь ты всё святое,
Он твой Спаситель и надёжный Друг!

Ты можешь обойти все лабиринты,
Испробовать пороки и грехи,
И поощрять животные инстинкты,
Но знай, они приводят в тупики.

Лишь осмотрись, как множество народа,
Уже погибло - старых, молодых…
Решив, что скользкий путь – это свобода,
Безжалостно враг уничтожил их!

Есть узкий путь, и это христианство,
Доверься Господу и Он благословит,
А за любовь и в вере постоянство,
Он радостью безмерной наградит!

Люби людей, но больше всего Бога!
Иди к Нему, пока Он тебя ждёт.
Святая и тернистая дорога,
Тебя к счастливой жизни приведёт!

20.09.18.


Рецензии