И снова осень

Вновь осень подпалила тополя,
Горят рябины алыми кострами,
И отдыхает от щедрот земля,
Слегка, прикрывши, наготу листами.

Во всём согласие, уют, покой
(Предусмотрела Рыжая девИца),
Лишь сердце не в гармонии с душой,
Моя душа, как раненая птица.

На волю, в осень просится она,
Пускай летит, смерть не приходит дважды,
Быть может, обрету покой тогда
И позавидую себе, однажды.

Пусть дождик смоет все мои следы
И то, что связано со мною было,
Пусть тихо, тихо падают листы,
Протяжно стонет ветер и уныло.

   14.09.2018 г


Рецензии