Я - поэт

Я - поэт. Пускай звучит нескромно.
Можешь меня молча осуждать.
Если б нас клеймили поголовно,
С радостью носил эту печать.

Может, тогда не было бы споров,
Всяких «Ну, конечно! Прям поэт?»,
Неуюта в узких коридорах,
Зла, чуть-чуть стыда и прочих бед.

Мне не страшно и сейчас признаться
Пред «авторитетами», что я -
Тоже из лирических скитальцев,
Греюсь с ними вместе от огня.

То огонь камина в старом доме,
Где живет и крепится любовь,
Слушая печаль на патефоне
И в раздумьях сморщивая бровь.

Мне ничье не нужно разрешенье,
Чтобы исполнять приказ души:
Непременно встретить вдохновенье
И запоминать дурные сны.

Я - поэт. И это не исправить,
Даже если запретить писать,
Предварительно стерев мне память.
Я воскресну с чистого листа.

(20.09.2018)


Рецензии