И взрустнётся втихомолку...

Сколько лет... А я всё та же,
Те же мысли и слова.
А вот осень краше, краше!
Листопад... Шуршит листва...

И смотрю влюбленным взглядом
На сияющий пейзаж.
А ночами звездопады -
Золотых огней мираж.

Влажный шепот, и к рассвету
Молоком разлит туман.
Отзовётся эхом где-то
Птичий в далях караван.

В постаревших гнёздах пусто.
Только ветер иногда
Лист забросит в безрассудстве
До весны гостить туда.

И дожди опять надолго
Мир заполнят до краёв.
И взрустнется втихомолку
О несбывшемся былом...

И мечты, как эти листья,
Напоследок закружат.
И тихонько помолиться
В опустевший выйду сад...


Илл. из Интернета.


Рецензии
Чудненько! А я про осень уже не знаю, что и писать. Подкину вам одно из старых стихов
http://www.stihi.ru/2017/09/27/5848

Людмила Прудниченкова   20.09.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ирина Букреева   21.09.2018 07:39   Заявить о нарушении