Жизнь - комедия страстей...

Разгулом не прогнать тоску*.
Успех есть результат усилий.
Не поместить всю жизнь в строку:
страшусь обилья изобилий!
Всему есть мера и число,
и допуск минусов и плюсов:
то постоянно, что прошло
и не зависит от искусов!

Совет при людях – есть попрёк.**
Чужой удаче  – не завидуй!
Нельзя нацеловаться впрок,
но можно позабыть обиду!
Не нужно ждать, а нужно быть
и, веруя, уметь увидеть
то, что нам дважды не открыть
и бесполезно ненавидеть!

Жизнь есть комедия страстей***,
где зло добру не по карману…
нет в этой жизни мелочей –
никто не сыплет с неба манну!
Разгулом не прогнать тоску –
живы’ уроки Атлантиды:
не поместить всю жизнь в строку,
как рай в сады Семирамиды!

*Рюноскэ Акутагава
**Кей-Кавус
***Уолтер Рэли

20.09.18


Рецензии
Мудрый стишок

Сережа Вечностев   29.09.2018 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Артур Наумов   30.09.2018 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.