Луна

Может жёлтою быть и пятнистой,
Серебристой луна может быть.
Среди туч, остывать в небе мглистом
И костром непогашенным плыть.

Может в окна глядеть неотвязно,
До осколка, способна  истлеть.
Над рекой и над лужицей грязной
На своё отраженье смотреть.

Светит ярко, спокойно, тревожно,
Верным компасом будет в пути.
При бессоннице, каждому можно
Собеседницу в ней обрести.

Называли и глупой, и мудрой...
Всех услышит, всегда промолчит.
Свет её, любит синее утро
Задувать как огарок свечи.


Рецензии