Я не скажу тебе Останься

Я не скажу тебе «Останься…»
Ты снова будешь уходить…
В бессонницу полночных странствий,
Туда, где можно не любить…
От обязательств и от женщин,
И от друзей… без «нет» и «да»
Виновник их сердечных трещин…
А может, просто в никуда…
И твою комнату пустую,
Откуда все давно ушли,
Лишь только дым исполосует,
Да одинокие дожди…

…И очертания надежды,
Что ты по-прежнему любим,
Не утешение, как прежде,
Что ты был так необходим…


20.09.2018г   Л.Мевша


Рецензии