На латной перчатке не тает снег...

На латной перчатке не тает снег.
Ты крепко держишь поводья.
И конь горячится, предчувствуя бег,
Снова судьба нас разводит.

Господь! Об одном заклинаю тебя -
Ты сердце читаешь, как книгу -
Воздай нечестивой, его не губя!
Верни это сладкое иго

Смотреть в его очи ночною порой
И чувствовать властные руки!
Любви его горькой полуденный зной
Избави, избави от муки!

Я буду покорна, я стану как тень,
Бегущая с ним стремя в стремя,
Отдай мне его не на миг, не на день,
На все мое бренное время!

Я больше не буду цикутой в вине,
А стану елеем и мёдом,
Гореть и сгорать на одном с ним огне,
Брести под одним небосводом!

Доносятся кличи: "Аой, Босеан!"
И льются тоски моей реки.
Вернись невредимым, Бриан мой, Бриан!
К голубке твоей, Ревекке.


Рецензии