Всё позади

Как быстро пролетела жизнь моя…
Еще не кончилась,
есть в ее книге чистые страницы.
Но главное, но сущность бытия
Давно в чулане памяти хранится.

Уж все свершилось, все произошло.
Достигнуты все цели, решены задачи.
Всё было, было. Было и прошло.
Несчастья, радости, паденья и удачи.

Влекли любовь, познанье, красота,
Иная жизнь, переплетенье судеб,
Порою сложности, порою простота,
Миры иные и иные люди.

Всё позади. Остыла в жилах кровь.
Мечты иссякли, и поблёкли краски.
И не заставят сердце биться вновь
Ни горечь, ни любовь, ни ласки.

И лишь природа вечностью своей
Еще объединяет с миром света.
А мир печали, мрака и теней
Тревожит от заката до рассвета.


Рецензии