живи

оторвись от экрана, на улице очень поздно,
подними взгляд усталый в космический океан.
уж закончил свою передачу Владимир Познер,
и закончил играться с пулей старик Иран.

оторвись от экрана, он слепит твоё сознание,
депривируй себя от общения, смотри в контекст.
это жизнь создала в тебе чёртово серое здание,
что сегодня разрушилось, словно бы кровью Брест?

или сам ты старательно, медленно, день за днём
делал кладку фигурно, кирпич к кирпичику?
знаешь, кажется, можно ходить конем,
пожирая слона, в чьём лице ты узрел обидчика.

знаешь, можно уже отпустить забытое:
своё прошлое, детские травмы, звериный страх —
это всё в тайной комнате, двери туда закрыты, и
теперь там — не в твоей голове — бардак.

посмотри же вокруг, оглядись и поймай момент,
осознай, что ты житель прекрасной ещё Земли.
это будет не вечно, ты слышишь?

конечно, нет.

потому я прошу тебя всем существом —

живи.


Рецензии