А я не флюгер, не ветряк

Тебе,  мне  нечего сказать.
С утра светило ярко солнце,
К обеду хмари жуткой рать
Вползла в небесное оконце.

Любовь твоя, как эта хмарь
Лишила  радостного чувства,
И скрыла солнце.  Ты – глухарь,
Не слышишь грома, сердца буйство.

А я не флюгер, не ветряк.
Мне  разогнать её, нет  силы.
А грозный ливень   не пустяк:
Как из ведра льёт заводила.
 
 И  я, как ливень проревусь:
Слезами  выплесну  все страсти,
А ты ощипанный, как гусь,
Ведь попадёшь в чужие снасти.

Тебе, мне нечего сказать?
Любовь моя… Моя и память…
Мечтали вместе мы летать…
 Ты полетишь один, как камень…


Рецензии