Ты сказал мне

Любимому мужу

Ты прочитал мне стихи:
- Расскажи мне о любви,
которая не потонула в горечи,
которая не сломила
и не погубила человека.

Но нет такой любви,
которая  не причиняла бы боль,
а следом за ней
не доставила бы усладу счастья.

Я сказала тебе:
- Я очень хочу быть счастливой.
- Мы будем счастливы.
- Ты говорил, что нет счастливой любви...
- Я ошибался.
Оказывается счастье не в стихах, а в жизни.

Ты сказал мне:
- Ты однажды выйдешь за меня замуж.
Ты ведь знаешь это.
- Что ты такое несешь? Никогда!
Никогда такого не будет.
- У нас будет жизнь, где мы будем вместе,
совсем одни.

Ты сказал:
- Это наше первое красивое свидание
После первой ссоры...
- Да, мы гармоничная пара...
- Что ты  сказала?  Ты сказала: "пара..."

- Ты женишься на мне?

Ты сказал мне:
- Я влюбился в тебя.
С того дня, как я встретил тебя,
Жизнь моя разделилась
на "до ..." и "после тебя".

Я сказала тебе:
- Со мной все  в порядке, все хорошо.
- Да, ты очень хороша.

Пошел дождь и ты внезапно
превратился в поэта.
- Я стал поэтом от  красоты твоей улыбки,
твоего взгляда, твоего лица.

Ты сказал мне:
- С одной стороны день и ночь.
С другой стороны ты...
Наступила ночь
и я вкусил вина твоей любви...

Я спросила тебя:
- Когда ты в  последний раз ревновал меня?
- Ты протянула правую руку
и убрала с лица прядь,
которая упала тебе на глаза.
И я приревновал твои волосы
к твоим рукам.

Ты руками взяла клубнику
и поднесла к своим губам.
И я приревновал твои губы
к спелой сладкой клубнике...

=Услышала и записала Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии