Сомкнул глаза, подумал

Сомкнул глаза ,подумал,
Открыл,и вдруг передумал,
Сделал вдох,начал мысль,
Выдох,и всё переосмыслил .

Я вырос в обычной бедной семье ,
Но она трудится в той стране,
Где трудом не выйти из нищеты,
Простите,я не хочу так жить .

Страна живёт как и при царстве,
И дело даже не в государстве,
А в народе,что вроде сама власть,
А пред нею могут на колено пасть.

Помню какой то школьный урок:
Страна рабов,страна господ.
Не помню кто сказал ,когда ...
Но актуально на наши времена.

И не стоит бранить нашу власть ,
Воруют все,пока есть что красть.
Иная власть не дарует счастья ,
Пока в человеке есть эта мразь.

Мразь - чувство ненасытства ,
Пороки и грешность низкие,
Пока это род наш не искоренит,
До того счастье Руси не сулит.

Сомкнул глаза,подумал,
Открыл ,взгрустнул угрюмо.
Сделал вдох,начал мысль ,
Выдох:не быть нам духом чистыми.


Рецензии