Страсти по бюджету

Я дал бы не один совет,
Подкинул множество идей,
Как перекачивать бюджет
В карманы ближних и друзей.
Но вижу, что у них спецов
Своих, как в бочке огурцов.
Ребята без моих советов
Перекачают сто бюджетов.
Вот только тех спецов там нет,
Чтобы наполнить наш бюджет.
И предложений тут не много.
Взвинтить тариф, задрать налоги.
А смысл какой? Спецы на стрёме,
Энтузиазм их на подъеме.
И нет у них иной задачки –
Всё под распил, под перекачку.


Рецензии