язычница в метро...

Ты  язычница…
Басурманка…
Без  нательного
Ходишь
Креста…
Представляешь –
В  метро
Шаманка
Начинает  плясать
У  костра…

Вьётся  пламя
В  вагоне
Невиданное… 
Бьётся  в  стёкла
Осенний
Огонь…
Пеплом  рыжим
Летит
Обыденность…
Бубном  синим
Гремит  вагон…

В  твоих  чёрных
Зрачках
Расширенных
Ночь  славянская
Холодна…
И  за этой
Костровой 
Ширмою
Ты  в  вагоне
Сейчас  одна…

Пассажиры
По  стенкам  -
Обоями…
Акварелями…
Лепкой…
Шитьём…
Своим  телом
И  танцем
Убойными
Басурманка
Сожгла  мужичьё…


Рецензии