У озера

Как всё неизменным, незыблемым выглядит тут.
А в небе высоком разлито так густо молчание.
По глади дремотной кувшинки неспешно плывут,
и ветками ивы над ними клонятся печальные.

Ни шорох,ни звук не нарушат вокруг бытия :
здесь время давно отступило к пределам условным,
и неразличимо почти что все тихости дня
границу легко переходят в ночные немоты.

Лишь изредка только крылом задевая камыш,
поднимется в воздух от озера шумная стая,
а ивы устали глядеть в амальгаму воды,
как воды и сами давно отражать их устали.

_____________________


11 сентября 2018 г.


Фото: gold.voiece.clab


Рецензии
Ох, как хорошо!Читаю стих и как будто, оживает картина озера- сонная вода, кувшинки, склонившиеся ивы.Тишина...

Галина Клячкина   09.10.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Тепла и добра Вам!

Жильцова Нина   09.10.2018 23:19   Заявить о нарушении