родник вдохновенья...

Я читаю стихи твои, осень, читаю построчно,
что в них дорого мне, что в них нынче порочно,
отчего убаюкана грустью усталость цветная,
отчего плачет дождик, сердца охлаждая?..

Что-то прячется терпкое /вновь/ в междустрочье,
тает в выси незримая стая сорочья…
Не пугает, отнюдь, этот слог равнодушный,
только ты, моя осень, бываешь радушной…

Твой мольберт притягателен, воздух прозрачен,
кем же всё - таки час причащенья назначен,
кем расписаны роли и чьё в том участье,
в чём смиренье и это ль вселенское счастье?..

Здесь курсивом вписалась строка утвержденья:
несомненно, ты осень, родник вдохновенья…

18.09.2018


Рецензии
Людочка, от всей души желаю, чтобы не иссяк родник вдохновения строк, что рождает твоя добрая душа.
Счастья,

Стратонов Валерий   20.09.2018 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Валерий!!! Пусть мой родничок станет и для вас нужным!!!
Вдохновения!!!

Людмила Аристархова   20.09.2018 16:24   Заявить о нарушении
Так он и есть таковой)

Стратонов Валерий   20.09.2018 16:26   Заявить о нарушении