Декупаж

Невозможно заручиться
                Детством,
Его глазами,
                Его пробами жизни…
Труден первый шаг
                На месте абсолютно чистом…
Детство себя декупирует
В моих глазах -
Оно истинно, -
Оно крепко стоит
                На своих рубежах
                Прошедшего времени.
Зацветет ли вовремя сирень,
Когда пройдет апрель,
И наступит нескучный
                май?..
Не приходится скучать,
Когда детские ножницы
Вырезают снежинок силуэты
Под грохот ночного трамвая…


Рецензии