Я не боюсь

отчего так боятся все смерти?
ведь придется нам всем умирать
для кого-то растопят ад черти
для кого-то ангелы стелют кровать

для кого-то чистилище станет
промежуточным пунктом души
а над кем-то Бог в белой сутане
суд свой праведный будет вершить

для кого Люцифер будет братом
для кого-то врагом, как весь мир
но никто не вернется обратно
из объятий могильных квартир

нам живым память чтить об ушедших
а ушедшим скорбить не дано
в ином мире радость нашедшим
где все встретимся мы всё равно

я не знаю, что мне уготовят:
вечный рай или вечный костер?
и плевать, за спиной что злословят
их слова - лишь завистливый вздор

так чего-же бояться мне смерти?
мне не стыдно за прожитый век
не боюсь умирать, вы поверьте!
хоть простой я как все человек

однажды, как и всех, меня не станет
но я за вами с облаков буду смотреть
и даже если Солнце брезжить перестанет
я по ночам звездой для вас буду гореть!

P.S.

а кто-то говорит, что после смерти
не будет жизни, все пойдем на корм
природой в заведенной круговерти
нам черви огласят последний приговор

нам уготована судьба компостной кучи
никчемный тлен два метра под землей
и камень хладный лишь слезой горючей
оплакан на годины будет всей семьей

но даже если так - жизнь не напрасна
и пусть лишь в памяти мы остаемся жить
смерть не боюсь, а жизнь, черт побери, прекрасна
мы эту круговерть уже не в силах изменить...


Рецензии