Вот надо что учесть! сонет

Дар человеку свыше дан - вкусить всю прелесть жизни!
Жаль, что сей дар, увы, друзья - имеет малый срок.
Едва, едва во вкус войдя, готовится он к тризне.
Но редко извлекает он, из жизни той, урок!

Что успевает сделать он?! Да ничего, по сути!
Чтоб тело сохранить - ест, пьёт. Бывает и влюблён.
Барахтаясь , не знай зачем, в своей житейской мути -
Встречает смерть, и вот тогда - бывает удивлён!

Как так случилось - жизнь прошла, а я, и не заметил?!
В делах суетных жизнь провел! Что понял? Что обрёл?
Какую память о себе оставил на Планете?
И почему - не заслужил у Бога ореол?!

Да! Коротка жизнь у людей, но что-то в ней, да есть!
В ней - можно многое успеть! Вот надо что учесть!

Г.Анненков               20.09.2018г.


Рецензии