Тит Листопад и Бабье лето

Тит Листопад явиться в срок
Седьмого сентября не смог.
Деревья не позолотил.
Неужто, злато прокутил?

Тит Листопад, порой, буян.
Он – то добряк, то хулиган.
Приходит в сентябре с друзьями:
С дождями, с холодом, с ветрами.

Они компанией гуляют,
С деревьев листья обрывают,
Шумят все ночи до рассвета,
Пока не встретят Бабье лето.

А Бабье лето их сильней
И гонит прочь таких гостей.
В гостях у Бабы солнце – зять:
Везде теплынь и благодать.

Здесь всё прекрасно! Много света.
Неделю праздник - Бабье лето.
Всё в золоте. Народ гуляет.
И вас в лес в гости приглашает.

Ещё седьмого сентября
Был День поэзии, друзья!
Считают осенью цыплят -
Сентябрь на праздники богат!

19.09.2018


Рецензии