Портрет хорошего человека

Казалось бы, известно с давних пор,
Что он умён, талантлив и хитёр.

Красив и статен, хоть не ловелас,
При виде дамы не впадает в транс,
Однако познакомиться не прочь –
На будущее, чтобы… превозмочь.

Он не транжира, вроде, и не жмот,
Не пьёт, не курит, матом не орёт,
Ему противно даже «Чёрт возьми!»
Он очень быстро сходится с людьми,
Хотя друзей, пожалуй, вовсе нет.

При этом он с иголочки одет,
Его всегда волнует внешний вид:
Он за зубами тщательно следит,
Он чисто выбрит и причёска – шик,
И взгляд его интригою прошит,
Как вечная улыбка Моны Лизы…

Ему чужды бахвальство и капризы,
Лишь доброта его императив.

И, кажется, в еде неприхотлив,
Но признаётся, что умеет ловко
Он удивить собой, и сервировкой,
И милою подружкою к тому же…

Недавно был он приглашён на ужин.
Его зовут, чтоб «вечер удался
В компании отменного самца».
Он улыбнётся – сердце пополам,
Тем более что вмиг пленяет дам
Мозгов его изысканный изгиб –
Отсюда этот вздох и этот всхлип,
И влажное отсюда восхищенье.

Но что за дело нам до окруженья?
Казалось бы, какого же рожна
Нам вся эта идиллия нужна?
Возможен здесь всего один ответ:
Да просто он – хороший человек.


Рецензии