Лишь только хвост один остался

Однажды Гусь пришел к Хорьку
И полились из клюва речи:
Пусти погреться к огоньку,
А то замерзли лапки в речке.
Со мною несколько друзей:
Мартышка с носом, тоже стылым,
Еще один, что стал родней,
Ушастый Мышь, судьбой намылен.
Расселись у костра друзья,
Гусь расправлял всё шире крылья,
Мартышка грелась у огня,
А Мышь в гостинец тащит мыло.
Хорёк довольствовался всем,
Всем раздавал хвалу и славу,
Еще сказал, что ноль проблем
И что найдёт на всех управу.
Согрелись у костра друзья
И лихо чарки опрокинув,
Запели песню: ля, ля, ля!-
Заткнём любого, кто не сгинул...
А волк смотрел из-за куста,
По-волчьи дОбро улыбался...
Хорька взял в зубы и айда!-
Лишь только хвост один остался.

Мораль у басни такова:
Коль взял в друзья- дели их долю!
И если хвост есть у Хорька,
То оторвут и будет больно.
Мартышка сроду без хвоста,
Ей хватит голого прута.
А Мышь, коль лапки себе мылит,
Найдёт кота и с мылом выйдет...


Рецензии
Узнаваемые персонажи Стихиры,
очень злободневная басня.
Понравилась.

Магомед Манташов   01.10.2018 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мага! Главное, что и себя-то онЕ узнают!)))

Елена Анатольевна Чернышева   01.10.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.