Что такое человек

A           F#m      Hm             E        A
Вот, ты видишь кого-то на двух ногах,
И ты думаешь сразу - наверное он человек.
            D                E
Но эти ноги пытаются сбежать от проблем,
Эта голова постоянно в песке.
A           F#m             Hm             E           A
Да это же страус! - скажешь ты уверенно мне.
Конечно, страус - ноги бегут, а голова в песке.

Вот, ты видишь кого-то с милым лицом,
И ты думаешь сразу - наверное он человек.
Но ему очень нужно быть в твоей жене,
Он любитель влажных укромных щелей,
И сразу понятно - он из рода двуногих червей,
Он один из этих скользких двуногих червей.

Вот, ты видишь пару мозолистых рук.
И ты думаешь - ну точно, он человек.
Но эти руки не знают о своих делах,
Они послушно исполняют чей-то произвол.
И становится ясно - перед тобой осел,
Трудолюбивый и послушный, но, к сожалению, осел.

Вот, ты слышишь членораздельную речь
И хочется верить - это говорит человек,
Но он не готов отвечать за свой лай,
На словах строит замок, а по сути - сарай.
И тут же ясно - перед тобой попугай,
Несущий ахинею, болтливый большой попугай.

Вот, ты видишь хитрый, изворотливый ум.
И по виду кажется, им пользуется человек.
Но он крадет у тебя твой хлеб,
Он вынюхивает как обойти капкан.
И становится ясно - это шустрый большой таракан.
Очевидно - двуногий ловкий большой таракан.

Но вот, ты закрыл глаза и перед тобой никого,
И ты думаешь, видимо, никого и нет.
Но ты чувствуешь ласковый бережный взгляд,
Ты слышишь уверенность честных слов
И от этих слов становится безвредным яд,
Растворяющий твердость ясных, свободных умов.
Человеческих по сути, ясных, свободных умов.


Рецензии