С О Н первого сентября

       Конкурсное к 1 сентября по номинации: "В  первый   класс  иду  я с дедом"
 
       

В  первый   класс  иду  я с дедом …  -
Как-то  раз  приснилось   мне!
Впереди,  за  нами  следом  -
Первоклашки,  каждый  с  дедом,
С  ранцем  новым  на  спине!
Ах,  какое  счастье  это  -
Дед  ведёт  за  ручку  Свету,
Говорит: «Учись  прилежно,
Будь  старательна  всегда!»
На  прощанье в  щёчку  нежно
Он  целует,  не  небрежно, 
Своего  сыночка  дочку …
Просыпаюсь,   снова  точку
День   первейший   сентября
Ставит  лету  -  вижу  я,
Мне  во  сне  прислал  привет… .
Папы  с  дедом,  только,  -  нет …,
Нет и вовсе не бывало,
с мамой в школу лишь шагала...


Рецензии
Трогательно и сердечно,
Знаний День - ведь это вечно!!!

Николай Вершинин 2   16.11.2021 17:29     Заявить о нарушении
УСПЕХОВ И УДАЧ!!! ДРУЖБЫ СО ЗНАНИЯМИ - ВСЕГДА!!!

Николай Вершинин 2   17.11.2021 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.