Зверь

Где чёрный луг, ветвится одиноко
Сухое дерево - обитель воронья.
На нём мертвец смердит по воле рока.
Здесь враг старинный выследил меня.

Шипастый зверь: всклокоченный и грозный
Стоял вдали и терпеливо ждал.
И яростно вдыхая снег морозный
Созревшей местью на меня дышал.

Я вспомнил всё: собаки, лай, охота.
Я показал гнездо её детей.
И вот тогда, у каменного грота
Мы множество расставили сетей.

Попались двое - мерзкие созданья,
На радость и потеху баронесс.
Их кинут в клетки ради состязанья,
Арена им заменит хвойный лес.

И вот сейчас отметину на шерсти
Я разглядел и понял - он за мной.
Клыки блестели приговором смерти
И капали зловонною слюной.

От ветра приосанилась осока,
Спугнулась в небо чернота ворон,
Когда рванул он на меня с наскока,
а я пустил последний свой патрон.


Рецензии