Сознание вины

Не поп я,но лукавить не умею,
Характер свой-порою не понять.
Девицею пред пошлостью немею
И дрожь в руках при этом,не унять.

Страх не берёт за собственную шкуру,
Что профиль в схватке могут повредить,
Невежество себя калечит,с дуру,
Кто право дал глумиться и судить?

Не надобно душе пьянящих песен,
Проступки грузом давят за спиной.
Склад жизни стал уже не интересен,
Из глины слеплен видимо иной?

На каверзы судьбы-напрасно злиться,
Страдаю,от сознания вины.
Так хочется порою удалиться,
К брегам великой,Северной Двины.

Таёжный край мне постоянно снится,
В слезах тянусь к Спасителю рукой.
С природою хочу соединиться,
Познать на миг блаженство и покой.

          20.09.2018.


Рецензии