им 20 лет

  А что вчера за день недели?
Среда...А вот тогда
(читаю в ежедневнике)
суббота - 19 сентября
купила саженцы тогда:
черешни, абрикос.
Счастливый день - довольная
сажала...Шли бы в рост.
  Брала их по 15(рэ) -
любуюсь 20 лет.
Жаль, абрикоса рядом нет...
Не повезло с ним мне.

19 сентября 1998  -  20 сентября 2018




             2


                1

    ИЗУЧЕННОЕ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

     1.Безударные проверяемые гласные
         в корне слова
   Чтобы не ошибиться в написании безударной гласной в корне,
   надо изменить слово или подобрать однокоренное,
   где проверяемая гласная была бы под ударением.

  Примеры:
   зап...вать песню (пЕть),
   зап...вать лекарство (пИть).
  Проверь себя:
   нОчной, заглЯдеться, пОлевой.


Рецензии