я был в Париже

Засох, как муха между рам, репейник
Ирга чернеет бусами агата
А клён, как старый массовик-затейник,
шуршит листвой про что-то, как когда-то
Девица шалая - весна,
пускает мои мысли,
как руки отрока, всё дальше, глубже, ближе
И вдруг очнувшись, вспоминает ненароком
что мы в окресностях Перми,
а не в Париже
Сентябрьская любовь задумчива, изыскана  и сыта
Накинув пёстрый плед на золотые плечи,
костров дымами сизыми увита
Не полюбивших пьяною весной
по-матерински, лечит
Придёт зима, - анабиоза рай
на даче печкой протрещит:
— Чувак! Давай по-медленей,
по-тише!
А ты ей:  — Не хочу твой щедрый пай.
— Я давеча, весною, был в Париже.

17.09.2018                ...в городе


Рецензии